Apni Azadi Ko Hum song lyrics
Movie | Leader |
Year | 1964 |
Music By | Naushad |
Singer | Mohammad Rafi |
Lricist | Shakeel Badayuni |
Duration | 4:42 |
Apni Aazaadi Ko Hum Haragiz Mitaa Sakate Nahin Sar Kataa Sakate Hai Lekin Sar Jhukaa Sakate Nahin Hamne Sadiyon Mein Ye Aazaadi Ki Nemat Paai Hai Saikado Qurabaaniyaan Dekar Ye Daulat Paai Hai Muskaraakar Khaai Hai Sino Pe Apne Goliyaan Kitne Viraano Se Guzare Hai To Jannat Paai Hai Kaak Mein Hum Apni Izzat Ko Mila Sakate Nahin Kya Chalegi Zulm Ki Ahale Vafaa Ke Saamne Ja Nahin Sakataa Koyi Sholaa Hawa Ke Saamne Laakh Fauje Le Ke Aayi Aman Ka Dushman Koyi Ruk Nahin Sakataa Hamaari Ekataa Ke Saamne Hum Woh Patthar Hai Jise Dushman Hilaa Sakate Nahin Waqt Ki Aazaadi Ke Hum Saath Chalte Jaaege Har Qadam Par Zindagi Ka Ruk Badalate Jaaege Agar Vatan Mein Bhi Milegaa Koyi Gaddaar-E-Vatan Apni Taaqat Se Hum Usakaa Sar Kuchalate Jaaege Ik Dhokhaa Kha Chuke Hai Aur Kha Sakate Nahin
Apni Azadi Ko Hum lyrics in hindi
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं सर कटा सकते है लेकिन सर झुका सकते नहीं हमने सदियों में ये आज़ादी की नेमत पाई है सैकड़ो क़ुरबानियाँ देकर ये दौलत पाई है मुस्कराकर खाई है सिनो पे अपने गोलियां कितने विरानो से गुज़ारे है तो जन्नत पाई है काक में हम अपनी इज़ज़त को मिला सकते नहीं क्या चलेगी ज़ुल्म की अहले वफ़ा के सामने जा नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने लाख फौजे ले के आयी अमन का दुश्मन कोई रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने हम वो पत्थर है जिसे दुश्मन हिला सकते नहीं वक़्त की आज़ादी के हम साथ चलते जाएगे हर क़दम पर ज़िन्दगी का रुक बदलते जाएगे अगर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दार ए वतन अपनी ताक़त से हम उसका सर कुचलते जाएगे इक धोखा खा चुके है और खा सकते