Saathi Re Kadam Kadam Se Dil Se song lyrics
Movie | Char Dil Char Raahen |
Year | 1959 |
Music By | Anil Biswas |
Singer | Mukesh, Meena Kapoor, Manna Dey and Mahendra Kapoor |
Lricist | Sahir Ludhianvi |
Duration | N/A |
Saathi Re -3 Qadam Qadam Se Dil Se Dil Mila Rahe Hai Hum Vatan Mein Ik Naya Chaman Khilaa Rahe Hai Hum Qadam Qadam Se Hum Aaj Niv Rakh Rahe Hai ( Us Nijaam Ki ) -2 Bike Na Zindagi Jahan( Kisi Gulaam Ki ) -2 Lute Na Mehanate Pise Huye Aavaam Ki Na Bhar Sake Tijoriyaan Koyi Haraam Ki Saathi Re -2 Har Ik Unch-Nich Ko Mitaa Rahe Hai Hum Qadam Qadam Se Saathi Re Bhaayi Re Videshi Lut Ki Jagah ( Ho Desi Lut Kyon ) -2 Safed Jhooth Ki Jagah ( Siyaah Jhooth Kyon ) -2 Vatan Sabhi Ka Hai To Phir Vatan Mein Phut Kyun Samaaj Ke Dushmano Ko Mil Rahi Hai Chhut Kyun Saathi Re Bhaayi Re Khuli Sabhaa Mein Ye Savaal Uthaa Rahe Hai Hum Qadam Qadam Se Saathi Re Bhaayi Re Hamarebaajuyo Mein ( Aandhiyo Ka Zor Hai ) -2 Hamaari Dhadakano Mein ( Baadalo Ka Shor Hai ) -2 Hamarehaath Mein Vatan Ki Baagador Hai Na Bach Ke Ja Sakege Jinake Dil Mein Chor Hai Saathi Re Bhaayi Re Suno Ki Apna Faisalaa Suna Rahe Hai Hum Qadam Qadam Se
Saathi Re Kadam Kadam Se Dil Se lyrics in hindi
साथी रे ३ क़दम क़दम से दिल से दिल मिला रहे है हम वतन में इक नया चमन खिला रहे है हम क़दम क़दम से हम आज नीव रख रहे है उस निजाम की २ बीके न ज़िन्दगी जहाँ किसी गुलाम की २ लुटे न मेहनते पिसे हुए आवाम की न भर सके तिजोरियां कोई हराम की साथी रे २ हर इक उंच नीच को मिटा रहे है हम क़दम क़दम से साथी रे भाई रे विदेशी लूट की जगह हो देसी लूट क्यों २ सफ़ेद झूठ की जगह सियाह झूठ क्यों २ वतन सभी का है तो फिर वतन में फुट क्यूँ समाज के दुश्मनो को मिल रही है छूट क्यूँ साथी रे भाई रे खुली सभा में ये सवाल उठा रहे है हम क़दम क़दम से साथी रे भाई रे हमरेबाजुयो में आंधियो का ज़ोर है २ हमारी धडकनो में बादलो का शोर है २ हमरेहाथ में वतन की बागडोर है न बच के जा सकेगे जिनके दिल में चोर है साथी रे भाई रे सुनो की अपना फैसला सुना रहे है हम क़दम क़दम