Parwardigar-E-Alam song lyrics
Movie | Hatimtai |
Year | 1956 |
Music By | S. N. Tripathi |
Singer | Mohammed Rafi |
Lricist | Raja Mehdi Ali Khan and Akhtar Roomani |
Duration | 4:09 |
Parvardigare Aalam Tera Hi Hai Sahara Tere Siwan Jahan Mein Koyi Nahin Hamara Nuh Ka Safina Toone Toofan Se Bachaya Duniya Mein Tu Hamesha Bando Ke Kam Aaya Mangee Khalil Ne Jab Tujhse Dua Khudaya Aatish Ko Toone Fauran Ek Gulsitan Banaaya Har Ilteja Ne Teri Rehmat Ko Hai Ubhara Parvardigare Aalam Younus Ko Toone Machhlee Ke Pet Se Nikala Toone Hi Mushkilo Mein Aayub Ko Sambhala Ilyas Par Karam Ka Toone Kiya Ujaala Hai Do Jahan Mein Ya Rab Tera Hi Bol-Bala Toone Sada Ilahee Bigree Ko Hai Sanwara Parvardigare Aalam Yousuf Ko Toone Maula Di Kuaid Se Rihayee Yakub Ko Dubara Shakle Pisar Dikhayee Behatee Huyi Nadee Mein Musa Ki Rah Banayee Toone Salib Par Bhi Isakee Jaan Bachayee Data Tere Karam Ka Koyi Nahin Kinara Parvardigare Aalam Tera Hi Hai Sahara Tere Siva Jahan Mein Koyi Nahin Hamara
Parwardigar-E-Alam lyrics in hindi
परवरदिगारे आलम तेरा ही है सहारा तेरे सिवान जहाँ में कोई नहीं हमारा नूह का सफीना तूने तूफ़ान से बचाया दुनिया में तू हमेशा बन्दों के कम आया मांगी खलील ने जब तुझसे दुआ खुदाया आतिश को तूने फ़ौरन एक गुलसितां बनाया हर इल्तेजा ने तेरी रेहमत को है उभरा परवरदिगारे आलम यूनुस को तूने मछली के पेट से निकला तूने ही मुश्किलो में आयुब को सम्भाला इल्यास पर करम का तूने किया उजाला है दो जहाँ में या रब तेरा ही बोल बल तूने सदा इलाही बिगरी को है संवारा परवरदिगारे आलम यूसुफ़ को तूने मौला दी कुएद से रिहाई याकूब को दुबारा शक्ल पिसर दिखाई बहती हुयी नदी में मूसा की रह बनाई तूने सलीब पर भी इसकी जान बचाई डेटा तेरे करम का कोई नहीं किनारा परवरदिगारे आलम तेरा ही है सहारा तेरे शिव जहाँ में कोई नहीं