Abhigyan Shakuntala song lyrics

Movie Kavi Kalidas
Year 1959
Music By S N Tripathi
Singer Asha Bhosle and Manna Dey
Lricist Pandit Bharat Sharma Vyas
Duration 6:48

Not Rated Yet

Pranay Virah Aur Milan Ki Katha Suno Saathi Abhigyan Shakuntal Sundar Abhinay Kala ? Sakhee Hriday Mein Halachal Kyon Hone Lagi Meri Akhiyan Do Chanchal Kyon Hone Lagi Gaya Bachpan Ka Raat Din Aaya Woh Aaj Tan Kumhalaye Ab Singar Se Panv Dabate Hain Yauvan Ke Bhar Se Koyi Kaanon Mein Gun Gun Gun Gaane Laga Dekho Bhanvara Bhi Hamko Satane Laga Dank Mare Kyon Jor, Mat Kar Itna Shor Koyi Aayega Teri Pukar Se Panv Dabate Hain Yauvan Ke Bhar Se Kanv Suta Priy Shakuntala Nahin Aanchal Sakee Sambhal Roop Dekh Dushhyant Ka Haye Huyi Behal Ye Tapswinee Woh Raja Phir Bhi Anhonee Ho Gayi Purn Yauvana Pratham Milan Kee, Pratham Drishtee Mein Kho Gayi Raja Ne Bhi Ghar Aur Jag Ki Zara Na Ki Parvah Shakuntala Ke Sang Kiya Ban Mein Gandharv Vivah Kar Vivah De Kar Vachan, Nrip Ne Kiya Prasthan Kintu Shapvashh Bhool Gaye Woh Shakuntala Ka Dhyan Bhul Gaye Kyon De Ke Vachan, Tan Ko Jalaaye Biraha Agan Ya Chale Aao Ya Mujhko Bulao, Darshan Bin Akulaye Nayan Bhul Gaye Kyon De Ke Vachan, Bhool Gaye Bhool Gaye Bhool Gaye Bhul Gaye Kyon Bhool Gaye Biraha Tap Se Byakul Birhan, Seh Na Sakee Judaai Priyanvada Ne Mann Ke God Mein Ye Katha Sunayee Mann Ki Mamata Bharee, Do Akhiyan Karuna Se Bhar Aayi Pita Kanv Ladali Shakun Ko Dete Aaj Bidayee Rone Lagi Aashram Ke Sakhiyaan Sahelee Rone Lagi Bagiya Ki Saathi Chamelee Hirana Bhi Roy Jis Ke Sang Zara Khelee Chhod Hamein Aaj Kaha Chali Ho Akeli Nayano Mein Ullas Tha, Mann Mein Milan Ki Aas Mann Ke Sang Shakuntala Pahunchee Piya Ke Paas Badal Gaye Dushhyant Nrip Vidhee Ka Ajab Vidhan Durvasa Ke Shap Vash Sake Nahin Pehchan Kaun Ho Kahan Se Aa Rahi Ajan Nar Tum Kya Bataaun Jab Bhulate Ho Hamara Pyar Tum Pyar Kaisa Pyar Pyar Kaisa Pyar, Jhooth Bolatee Jaban Tum Dekh Lo Diya Hua Anguthee Ka Nishan Tum Mai Na Janata Tumhein Ye Kaisa Naree Vansh Hai Mere Garbh Mein Tumhare Vansh Hi Ka Ansh Hai Ja Apne Ghar Sundaree Khadi Yahan Kyon Maun Ja Kalankinee Piya Nahin To Hum Bhi Tumhare Kaun Toot Pada Aakash Phata Dharitri Mann Mujhe Sambhalo God Me, Piya Huye Agyanpranay Virah Aur Milan Ki Katha Suno Saathi Abhigyan Shakuntal Sundar Abhinay Kala ? Sakhee Hriday Mein Halachal Kyon Hone Lagi Meri Akhiyan Do Chanchal Kyon Hone Lagi Gaya Bachpan Ka Raat Din Aaya Woh Aaj Tan Kumhalaye Ab Singar Se Panv Dabate Hain Yauvan Ke Bhar Se Koyi Kaanon Mein Gun Gun Gun Gaane Laga Dekho Bhanvara Bhi Hamko Satane Laga Dank Mare Kyon Jor, Mat Kar Itna Shor Koyi Aayega Teri Pukar Se Panv Dabate Hain Yauvan Ke Bhar Se Kanv Suta Priy Shakuntala Nahin Aanchal Sakee Sambhal Roop Dekh Dushhyant Ka Haye Huyi Behal Ye Tapswinee Woh Raja Phir Bhi Anhonee Ho Gayi Purn Yauvana Pratham Milan Kee, Pratham Drishtee Mein Kho Gayi Raja Ne Bhi Ghar Aur Jag Ki Zara Na Ki Parvah Shakuntala Ke Sang Kiya Ban Mein Gandharv Vivah Kar Vivah De Kar Vachan, Nrip Ne Kiya Prasthan Kintu Shapvashh Bhool Gaye Woh Shakuntala Ka Dhyan Bhul Gaye Kyon De Ke Vachan, Tan Ko Jalaaye Biraha Agan Ya Chale Aao Ya Mujhko Bulao, Darshan Bin Akulaye Nayan Bhul Gaye Kyon De Ke Vachan, Bhool Gaye Bhool Gaye Bhool Gaye Bhul Gaye Kyon Bhool Gaye Biraha Tap Se Byakul Birhan, Seh Na Sakee Judaai Priyanvada Ne Mann Ke God Mein Ye Katha Sunayee Mann Ki Mamata Bharee, Do Akhiyan Karuna Se Bhar Aayi Pita Kanv Ladali Shakun Ko Dete Aaj Bidayee Rone Lagi Aashram Ke Sakhiyaan Sahelee Rone Lagi Bagiya Ki Saathi Chamelee Hirana Bhi Roy Jis Ke Sang Zara Khelee Chhod Hamein Aaj Kaha Chali Ho Akeli Nayano Mein Ullas Tha, Mann Mein Milan Ki Aas Mann Ke Sang Shakuntala Pahunchee Piya Ke Paas Badal Gaye Dushhyant Nrip Vidhee Ka Ajab Vidhan Durvasa Ke Shap Vash Sake Nahin Pehchan Kaun Ho Kahan Se Aa Rahi Ajan Nar Tum Kya Bataaun Jab Bhulate Ho Hamara Pyar Tum Pyar Kaisa Pyar Pyar Kaisa Pyar, Jhooth Bolatee Jaban Tum Dekh Lo Diya Hua Anguthee Ka Nishan Tum Mai Na Janata Tumhein Ye Kaisa Naree Vansh Hai Mere Garbh Mein Tumhare Vansh Hi Ka Ansh Hai Ja Apne Ghar Sundaree Khadi Yahan Kyon Maun Ja Kalankinee Piya Nahin To Hum Bhi Tumhare Kaun Toot Pada Aakash Phata Dharitri Mann Mujhe Sambhalo God Me, Piya Huye Agyan

Abhigyan Shakuntala lyrics in hindi

प्रणय विरह और मिलन की कथा सुनो साथी अभिज्ञान शाकुन्तल सुन्दर अभिनय कला सखी ह्रदय में हलचल क्यों होने लगी मेरी अखियाँ दो चंचल क्यों होने लगी गया बचपन का रात दिन आया वो आज तन कुम्हलाये अब सिंगर से पांव दबाते हैं यौवन के भर से कोई कानों में गुण गुण गुण गाने लगा देखो भंवरा भी हमको सताने लगा डंक मरे क्यों ज़ोर मत कर इतना शोर कोई आएगा तेरी पुकार से पांव दबाते हैं यौवन के भर से कांव सुता प्रिय शकुंतला नहीं आँचल सकी संभल रूप देख दुशहयन्त का हाय हुयी बेहाल ये तपस्विनी वो रजा फिर भी अनहोनी हो गयी पूर्ण यौवन प्रथम मिलन की प्रथम दृष्टी में खो गयी रजा ने भी घर और जग की ज़रा न की परवाह शकुंतला के संग किया बन में गन्धर्व विवाह कर विवाह दे कर वचन नृप ने किया प्रस्थान किन्तु शपवशः भूल गए वो शकुंतला का ध्यान भूल गए क्यों दे के वचन तन को जलाये बिरहा अगन या चले आओ या मुझको बुलाओ दर्शन बिन अकुलाये नयन भूल गए क्यों दे के वचन भूल गए भूल गए भूल गए भूल गए क्यों भूल गए बिरहा तप से ब्याकुल बिरहन सेह न सकी जुदाई प्रियंवदा ने मन के गोद में ये कथा सुनायी मन की ममता भरी दो अखियाँ करुणा से भर आयी पिता कांव लाडली शकुन को देते आज बिदाई रोने लगी आश्रम के सखियाँ सहेली रोने लगी बगिया की साथी चमेली हिरन भी रॉय जिस के संग ज़रा खेली छोड़ हमें आज कहा चली हो अकेली नयनो में उल्लास था मन में मिलन की आस मन के संग शकुंतला पहुँची पिया के पास बदल गए दुशहयन्त नृप विधी का अजब विधान दुर्वासा के शाप वश सके नहीं पहचान कौन हो कहाँ से आ रही अजान नर तुम क्या बताऊँ जब भूलते हो हमारा प्यार तुम प्यार कैसा प्यार प्यार कैसा प्यार झूठ बोलती जबान तुम देख लो दिया हुआ अंगूठी का निशान तुम मई न जनता तुम्हें ये कैसा नारी वंश है मेरे गर्भ में तुम्हारे वंश ही का अंश है जा अपने घर सुन्दरी खड़ी यहाँ क्यों मौन जा कलंकिनी पिया नहीं तो हम भी तुम्हारे कौन टूट पड़ा आकाश फटा धरित्री मन मुझे सम्भालो गोद में पिया हुए अज्ञानप्रणाय विरह और मिलन की कथा सुनो साथी अभिज्ञान शाकुन्तल सुन्दर अभिनय कला सखी ह्रदय में हलचल क्यों होने लगी मेरी अखियाँ दो चंचल क्यों होने लगी गया बचपन का रात दिन आया वो आज तन कुम्हलाये अब सिंगर से पांव दबाते हैं यौवन के भर से कोई कानों में गुण गुण गुण गाने लगा देखो भंवरा भी हमको सताने लगा डंक मरे क्यों ज़ोर मत कर इतना शोर कोई आएगा तेरी पुकार से पांव दबाते हैं यौवन के भर से कांव सुता प्रिय शकुंतला नहीं आँचल सकी संभल रूप देख दुशहयन्त का हाय हुयी बेहाल ये तपस्विनी वो रजा फिर भी अनहोनी हो गयी पूर्ण यौवन प्रथम मिलन की प्रथम दृष्टी में खो गयी रजा ने भी घर और जग की ज़रा न की परवाह शकुंतला के संग किया बन में गन्धर्व विवाह कर विवाह दे कर वचन नृप ने किया प्रस्थान किन्तु शपवशः भूल गए वो शकुंतला का ध्यान भूल गए क्यों दे के वचन तन को जलाये बिरहा अगन या चले आओ या मुझको बुलाओ दर्शन बिन अकुलाये नयन भूल गए क्यों दे के वचन भूल गए भूल गए भूल गए भूल गए क्यों भूल गए बिरहा तप से ब्याकुल बिरहन सेह न सकी जुदाई प्रियंवदा ने मन के गोद में ये कथा सुनायी मन की ममता भरी दो अखियाँ करुणा से भर आयी पिता कांव लाडली शकुन को देते आज बिदाई रोने लगी आश्रम के सखियाँ सहेली रोने लगी बगिया की साथी चमेली हिरन भी रॉय जिस के संग ज़रा खेली छोड़ हमें आज कहा चली हो अकेली नयनो में उल्लास था मन में मिलन की आस मन के संग शकुंतला पहुँची पिया के पास बदल गए दुशहयन्त नृप विधी का अजब विधान दुर्वासा के शाप वश सके नहीं पहचान कौन हो कहाँ से आ रही अजान नर तुम क्या बताऊँ जब भूलते हो हमारा प्यार तुम प्यार कैसा प्यार प्यार कैसा प्यार झूठ बोलती जबान तुम देख लो दिया हुआ अंगूठी का निशान तुम मई न जनता तुम्हें ये कैसा नारी वंश है मेरे गर्भ में तुम्हारे वंश ही का अंश है जा अपने घर सुन्दरी खड़ी यहाँ क्यों मौन जा कलंकिनी पिया नहीं तो हम भी तुम्हारे कौन टूट पड़ा आकाश फटा धरित्री मन मुझे सम्भालो गोद में पिया हुए

More Lyrics of Kavi Kalidas

Aaj Ki Raat Abhigyan Shakuntala Door Dekh Alkapuri Door Desh Se Koi Sapera Aaya Jai Saraswati Sabko De Jati Main To Janam Janam Ki Pyasi Naye Naye Rangon Se Likhti O Aashadh Ke Pehle Badal Pranay Virah Aur Milan Ki Sakhi Hriday Mein Hulchul Si Sham Bhai Ghanashyam Na Aaye Un Par Kaun Kare Vishwas