Paise Ki Kahani song lyrics

Movie Girl Friend
Year 1961
Music By Hemant Kumar
Singer Lata Mangeshkar, Ranu Mukherjee
Lricist Sahir Ludhianvi
Duration 6:21

Not Rated Yet

La: Kahataa Hai Isey Paisaa Bachcho Ye Cheez Badi Maamuli Hai Magar Iske Peeche Sab Duniya Rastaa Bhooli Hai Inasaan Ki Banaayi Cheez Hai Ye Magar Inasaan Pe Bhaari Hai Har Kisi Jhalak Is Paise Ki Dharm Aur Imaan Pe Bhaari Hai Ye Jhooth Ko Sach Kar Detaa Hai Aur Sach Ko Jhooth Banaataa Hai Bhagavaan Nahin Par Har Ghar Mein Bhagavaan Ki Padavi Paataa Hai Is Paise Ki Badale Duniya Mein Insaano Ki Mehanat Bikati Hai Jismo Ki Haraarat Bikati Hai Ruho Ki Sharaafat Bikati Hai Karadaar Kharide Jaate Hai Diladaar Kharide Jaate Hai Mitti Ke Sahi Par Isase Hi Avataar Kharide Jaate Hai Is Paise Ke Khatir Duniya Mein Aabaad Vatan Bik Jaate Hai Dharti Ki Tukade Ho Jaati Hai Laasho Ki Kafan Ho Jaate Hai Izzat Bhi Is Se Milati Hai Saahil Bhi Is Se Milate Hai Tahazib Bhi Is Se Aati Hai Taalim Bhi Is Se Milati Hai Hum Aaj Tumhein Is Paise Ka Saara Itihaas Bataate Hai Kitne Yug Aaj Tak Guzare Hai Un Sab Ke Jhalak Dikhalaate Hai Ek Aisa Waqt Bhi Tha Jag Mein Jab Is Paise Ka Naam Na Tha Chize Chizo Pe Tulate Thay Chizo Ka Kuch Bhi Daam Na Tha Chizo Se Cheez Badalane Ka Ye Dhag Bahut Bekaar Sa Tha Laanaa Bhi Kathin Tha Chizo Ka Le Jaana Bhi Dushavaar Sa Tha Inasaan Ne Tab Milakar Sochaa Kyon Waqt Itna Barabaad Kare Har Cheez Ki Jo Keemat Thahare Us Cheez Ka Kyon Na Izaad Kare Is Tarah Hamareduniya Mein Pahalaa Paisaa Taiyyaar Huyaa Aur Is Paise Ki Hasarat Mein Inasaan Zalil-O-Khaar Huyaa Paisevaale Is Duniya Mein Jaagiro Ke Maalik Ban Baithe Mazaduro Aur Kisaano Ke Taqadir Ke Maalik Ban Baithe Jago Mein Ladaayaa Bhukho Ko Aur Apne Sar Par Taaj Rakhaa Nidhran Ko Diya Paralok Ka Sukh Apne Liye Jag Ka Raaj Rakhaa Pandit Aur Mullaa Ilk Ke Liye Mazahab Ke Sahi Phailaate Rahe Shaayar Taarife Likhate Rahe Gaayak Darabaari Gaate Rahe Sab: O O O O O He: Vaisaa Hi Karege Hum Jaisaa Tujhe Chaahiye Paisaa Hamein Chaahiye Sab: Vaisaa Hi Karege Hum Jaisaa Tujhe Chaahiye Paisaa Hamein Chaahiye Haal Tere Jotege Khet Tere Boyege Zor Tere Haakege Ghot Tera Dhoyege Paisaa Paisaa Vaisaa Hi Karege Hum Jaisaa Tujhe Chaahiye Paisaa Hamein Chaahiye Raa: Paisaa Haath Mein De De Raajaa Gun Tere Gaayege Tere Bachche Bachchiyo Ka Khair Manaayege Sab: Vaisaa Hi Karege Hum Jaisaa Tujhe Chaahiye Paisaa Hamein Chaahiye L: Yug Yug Se Aise Duniya Mein Hum Daan Ke Tukade Maangate Hai Haal Jot Ke Fasale Kaat Ke Bhi Pakavaan Ke Tukade Maagate Hai Lekin In Bhikh Ke Tukado Se Kab Bhukh Ka Sakat Door Huyaa Inasaan Sada Dukh Jhelegaa Agar Khatm Bhi Ye Dastur Huyaa Bojh Bani Hai Kadmon Ki Wah Cheez Pahle Gahanaa Thi Bhaarat Ke Saputo Aaj Tumhein Bas Itne Baat Hi Kahna Thi Jis Waqt Bada Ho Jaaoge Tum Paise Ka Raaj Mitaa Denaa Apna Aur Apne Jaiso Ka (Yug Yug Ka Karz Chukaa Denaa) -2

Paise Ki Kahani lyrics in hindi

ला कहता है इसे पैसा बच्चो ये चीज़ बड़ी मामूली है मगर इसके पीछे सब दुनिया रास्ता भूली है इनसान की बनायी चीज़ है ये मगर इनसान पे भारी है हर किसी झलक इस पैसे की धर्म और ईमान पे भारी है ये झूठ को सच कर देता है और सच को झूठ बनाता है भगवान नहीं पर हर घर में भगवान की पदवी पाटा है इस पैसे की बदले दुनिया में इंसानो की मेहनत बिकती है जिस्मो की हरारत बिकती है रहो की शराफत बिकती है कारदार ख़रीदे जाते है दिलदार ख़रीदे जाते है मिटटी के सही पर इससे ही अवतार ख़रीदे जाते है इस पैसे के खातिर दुनिया में आबाद वतन बिक जाते है धरती की टुकड़े हो जाती है लाशो की कफ़न हो जाते है इज़ज़त भी इस से मिलाती है साहिल भी इस से मिलते है तहज़ीब भी इस से आती है तालीम भी इस से मिलाती है हम आज तुम्हें इस पैसे का सारा इतिहास बताते है कितने युग आज तक गुज़ारे है उन सब के झलक दिखलाते है एक ऐसा वक़्त भी था जग में जब इस पैसे का नाम न था चीज़े चीज़ो पे चलते थे चीज़ो का कुछ भी दाम न था चीज़ो से चीज़ बदलने का ये ढग बहुत बेकार सा था लाना भी कठिन था चीज़ो का ले जाना भी दुशवार सा था इनसान ने तब मिलकर सोचा क्यों वक़्त इतना बरबाद करे हर चीज़ की जो कीमत ठहरे उस चीज़ का क्यों न इज़ाद करे इस तरह हमरेडनिया में पहला पैसा तैयार हुया और इस पैसे की हसरत में इनसान ज़लील ओ खार हुया पैसेवाले इस दुनिया में जागीरों के मालिक बन बैठे मज़दूरो और किसानो के तक़दीर के मालिक बन बैठे जागो में लड़ाया भूखो को और अपने सर पर ताज रखा निद्रां को दिया परलोक का सुख अपने लिए जग का राज रखा पंडित और मुल्ला इलक के लिए मज़हब के सही फैलाते रहे शायर तारीफे लिखते रहे गायक दरबारी गाते रहे सब ओ ओ ओ ओ ओ हे वैसा ही करेगे हम जैसा तुझे चाहिए पैसा हमें चाहिए सब वैसा ही करेगे हम जैसा तुझे चाहिए पैसा हमें चाहिए हाल तेरे जोतेंगे खेत तेरे बोएंगे ज़ोर तेरे हाकेंगे घोट तेरा धोएंगे पैसा पैसा वैसा ही करेगे हम जैसा तुझे चाहिए पैसा हमें चाहिए रा पैसा हाथ में दे दे राजा गुण तेरे गायेगे तेरे बच्चे बच्चियो का खैर मनायेगे सब वैसा ही करेगे हम जैसा तुझे चाहिए पैसा हमें चाहिए ल युग युग से ऐसे दुनिया में हम दान के टुकड़े माँगते है हाल जोत के फासले काट के भी पकवान के टुकड़े मागते है लेकिन इन भीख के टुकड़ो से कब भूख का सकत दूर हुया इनसान सदा दुःख झेलेगा अगर ख़त्म भी ये दस्तूर हुया बोझ बनी है क़दमों की वह चीज़ पहले गहना थी भारत के सपूतो आज तुम्हें बस इतने बात ही कहना थी जिस वक़्त बड़ा हो जाओगे तुम पैसे का राज मिटा देना अपना और अपने जैसो का युग युग का क़र्ज़ चुका देना

More Lyrics of Girl Friend

Aaj Mujhe Kuchh Kehna Hai Aaj Rona Pada To Samjhe Boom Booma Boom Karega Kutum Jo Jhuk Jhuk Buddhi Maa Ko Main Pagal Hoon Na Dhela Lagta Hai Na Paisa Paise Ki Kahani