Humne Suna Tha Ek Hai Bharat song lyrics

Movie Didi
Year 1959
Music By N Dutta
Singer Mohammed Rafi and Asha Bhosle
Lricist Sahir Ludhianvi
Duration N/A

Not Rated Yet

Hum Ne Suna Thha Ik Hai Bhaarat Sab Mulkon Se Nek Hai Bhaarat Lekin Jab Nazdeek Se Dekha Soch Samajh Kar Theek Se Dekha Hum Ne Naqshe Aur Hi Paaye Badle Huye Sab Taur Hi Paaye Ik Se Ik Ki Baat Judaa Hai Dharma Judaa Hai Zaat Judaa Hai Aap Ne Jo Kuch Hum Ko Padhaaya Woh To Kahinbhi Nazar Na Aaya Jo Kuch Main Ne Tumko Padhaaya Us Mein Kuch Bhi Jhoot Nahin Aasha Se Bhaasha Na Miley To Is Ka Matlab Phoot Nahin Ek Daali Par Rah Kar Jaise Phool Judaa Hain Paat Judaa Bura Nahin Agar Yoon Hi Vatan Mein Dharm Judaa Ho Zaat Judaa Apne Vatan Mein Wahi Hai Jab Quran Ka Kahna Jo Hai Ved Puraan Ka Kahna Phir Ye Shor Sharaaba Kyun Hai Itna Khoon Kharaaba Kyun Hai Apne Vatan Mein Sadiyon Tak Is Desh Mein Bachchon Rahi Hukumat Gairon Ki Abhi Talak Hum Sab Ke Munh Par Dhool Hai Un Ke Pairon Ki Ladwaao Aur Raaj Karo Ye Un Logon Ki Hikmat Thhi Un Logon Ki Chaal Mein Aana Hum Logon Ki Zillat Thhi Ye Jo Bair Hai Ek Dooje Se Ye Jo Photo Aur Ranjish Hai Unhin Videshi Aaqaaon Ki Sochi Samjhi Bakhshish Hai Apne Vatan Mein Kuch Insaan Brahman Kyun Hain Kuch Insaan Harijan Kyun Hain Ik Ki Itni Izzat Kyun Hai Ik Ki Itni Zillat Kyun Hai Dhan Aur Gyaan Ko Taaqat Walon Ne Apni Jaageer Kahaa Mehnat Aur Ghulaami Ko Kamzoron Ki Taqdeer Kahaa Insaanon Ka Ye Batwaara Vehshat Aur Jahaalat Hai Jo Nafrat Ki Shiksha De Woh Dharma Nahin Hai La’Anat Hai Janam Se Koyi Neech Nahin Hai Janam Se Koyi Mahaan Nahin Karam Se Badh Kar Kisi Manushya Ki Koyi Bhi Pehchan Nahin Ab To Desh Mein Azaadi Hai Ab Kyun Janta Fariyaadi Hai Kab Jaayega Daur Purana Kab Aayega Naya Zamaana Sadiyon Ki Bhookh Aur Bekaari Kya Ek Din Mein Jaayegi Is Ujde Gulshan Par Rangat Aate Aate Aayegi

Humne Suna Tha Ek Hai Bharat lyrics in hindi

हम ने सुना ठ इक है भारत सब मुल्कों से नेक है भारत लेकिन जब नज़दीक से देखा सोच समझ कर ठीक से देखा हम ने नक़शे और ही पाये बदले हुए सब तौर ही पाये इक से इक की बात जुड़ा है धर्मं जुड़ा है ज़ात जुड़ा है आप ने जो कुछ हम को पढ़ाया वो तो कहींभी नज़र न आया जो कुछ मैं ने तुमको पढ़ाया उस में कुछ भी झूट नहीं आशा से भाषा न मिले तो इस का मतलब फूट नहीं एक डाली पर रह कर जैसे फूल जुड़ा हैं पात जुड़ा बुरा नहीं अगर यूं ही वतन में धर्म जुड़ा हो ज़ात जुड़ा अपने वतन में वही है जब क़ुरान का कहना जो है वेड पुराण का कहना फिर ये शोर शराब क्यूँ है इतना खून खराब क्यूँ है अपने वतन में सदियों तक इस देश में बच्चों रही हुकूमत गैरों की अभी तलक हम सब के मुंह पर धुल है उन के पैरों की लड़वाओ और राज करो ये उन लोगों की हिकमत थी उन लोगों की चाल में आना हम लोगों की ज़िल्लत थी ये जो बैर है एक दूजे से ये जो फ़ोटो और रंजिश है उन्हीं विदेशी आकाओं की सोची समझी बख्शीश है अपने वतन में कुछ इंसान ब्राह्मण क्यूँ हैं कुछ इंसान हरिजन क्यूँ हैं इक की इतनी इज़ज़त क्यूँ है इक की इतनी ज़िल्लत क्यूँ है धन और ज्ञान को ताक़त वालों ने अपनी जागीर कहा म्हणत और ग़ुलामी को कमज़ोरों की तक़दीर कहा इंसानों का ये बटवारा वहशत और जहालत है जो नफरत की शिक्षा दे वो धर्मं नहीं है है जनम से कोई नीच नहीं है जनम से कोई महान नहीं करम से बढ़ कर किसी मनुष्य की कोई भी पहचान नहीं अब तो देश में आज़ादी है अब क्यूँ जनता फरियादी है कब जाएगा दौर पुराना कब आएगा नया ज़माना सदियों की भूख और बेकारी क्या एक दिन में जायेगी इस उजड़े गुलशन पर रंगत आते आते

More Lyrics of Didi

Bachchon Tum Taqdeer Ho Kal Ke Humne Suna Tha Ek Hai Bharat Mamaji Ke Rocket Par Mere Bhaiya Ko Sandesa Pahuchana Pyaar Hi Mujhe Darkar Hai Tum Mujhe Bhool Bhi Jao