Aao Bachcho Tumhen Dikhayen song lyrics

Movie Jagriti
Year 1954
Music By Hemant Kumar
Singer Lata Mangeshkar and Adinath Mangeshkar
Lricist Pradeep
Duration 3:39

Not Rated Yet

Aao Bachcho Tumhein Dikhaye Jhankee Hindustan Ki Is Mittee Se Tilak Karo Ye Dharti Hai Balidan Ki Vande Mataram Uttar Mein Rakhavalee Karta Parvataraj Virat Hai Dakshin Mein Charano Ko Dhota Sagar Ka Samrat Hai Jamuna Ji Ke Tat Ko Dekho Ganga Ka Ye Ghat Hai Baat Baat Pe Hat Hat Mein Yahan Nirala Thath Hai Dekho Ye Tasvire Apne Gaurav Ki Abhiman Ki Is Mittee Se Ye Hai Apna Rajaputana Naj Isey Talavaro Pe Isane Saara Jeevan Kata Barachhee Tir Kataro Pe Ye Pratap Ka Vatan Pala Hai Aajadee Ke Naaro Pe Kud Padi Thi Yahan Hazaaron Padminiya Angaaro Pe Bol Rahi Hai Kan Kan Se Kurbanee Rajasthan Ki Dekho Mulk Maratho Ka Ye Yahan Shivaji Dola Tha Mughalo Ki Taqat Ko Jisne Talavaro Pe Tola Tha Har Pavat Pe Aag Lagi Thi Har Patthar Ek Shola Tha Bolee Har Har Mahadev Ki Bachcha Bachcha Bola Tha Yahan Shivaji Ne Rakhee Thi Laaj Hamari Shan Ki Is Mittee Se Jaliyan Wala Bag Ye Dekho Yahan Chali Thi Goliya Ye Mat Poocho Kisne Khelee Yahan Khoon Ki Holiya Ek Taraf Banduke Dan Dan Ek Taraf Thi Toliya Maranevale Bol Rahe Thay Inakalab Ki Boliya Yahan Laga Di Bahano Ne Bhi Bajee Apni Jaan Ki Is Mittee Se Ye Dekho Bangal Yahan Ka Har Chappa Hariyala Hai Yahan Ka Bachcha Bachcha Apne Desh Pe Maranevala Hai Dhala Hai Isko Bijli Ne Bhuchalo Ne Pala Hai Mutthee Mein Toofan Bandha Hai Aur Pran Mein Jvala Hai Janmabhumee Hai Yahi Hamare Vir Subhash Mahan Ki Is Mittee Se

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen lyrics in hindi

आओ बच्चो तुम्हें दिखाए झांकी हिंदुस्तान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है दक्षिण में चरणो को धोता सागर का सम्राट है जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है बात बात पे हट हट में यहाँ निराला ठाठ है देखो ये तस्वीरे अपने गौरव की अभिमान की इस मिट्टी से ये है अपना राजपुताना नाज इसे तलवारों पे इसने सारा जीवन कटा बरछी तीर कतरो पे ये प्रताप का वतन पला है आजादी के नारो पे कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारो पे बोल रही है कण कण से कुर्बानी राजस्थान की देखो मुल्क मराठो का ये यहाँ शिवाजी डोला था मुघलो की ताक़त को जिसने तलवारों पे टोला था हर पावत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था बोली हर हर महादेव की बच्चा बच्चा बोला था यहाँ शिवाजी ने राखी थी लाज हमारी शान की इस मिट्टी से जालियां वाला बैग ये देखो यहाँ चली थी गोलिया ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलिया एक तरफ बंदूके दान दान एक तरफ थी तोलिया मरनेवाले बोल रहे थे इनकलाब की बोलिया यहाँ लगा दी बहनो ने भी बाजी अपनी जान की इस मिट्टी से ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है यहाँ का बच्चा बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है ढला है इसको बिजली ने भूचालों ने पला है मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है जन्मभूमी है यही हमारे वीर सुभाष महँ की इस मिट्टी से

More Lyrics of Jagriti

Aao Bachcho Tumhen Dikhaye - Male Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Chalo Chalen Maa De Di Humen Azadi Hum Laye Hain Toofan Se Sabarmati Ke Sant